Кто стоит за захватом танкера механик Чеботарев

chebotarev

Нам уже относительно давно не доводилось слышать о проблемах с захватами судов у африканских берегов, а когда приходилось – речь в основном шла о пиратах, которые после известных событий (инцидент с захватом танкера «Московский университет» в Аденском заливе и его молниеносное освобождение морпехами с «Маршалла Шапошникова» ) теперь стараются обходить российские суда стороной. В этот раз, в Ливии, речь идет о пиратстве уже на государственном уровне. Такая ситуация стала возможной при полном отсутствии организации ведомств различных уровней, отсутствии субординации и вакууме власти. Даже официальное представительство Российской Федерации в Ливии до конца не имеет представления с кем уладить проблему и договариваться об освобождении экипажа, состоящего из 12 российских моряков.

В Триполи на данный момент заседает исламистский так называемый Всеобщий национальный конгресс. Но между тем, в городе Тобрук находится международно признанное правительство Ливии – национальный парламент, избранный в результате всеобщих выборов и обладающий властью де-юре.

В связи с тем возникает вполне резонный вопрос: «Зачем какой бы то ни было политической силе в Ливии захватывать судно без объяснения причин?».
В условиях несистемной гражданской войны – когда исламисты с одной стороны и демократы с другой время от времени сталкиваются в перестрелках за власть, искать себе проблем на стороне, захватывая иностранное, да еще и российское судно, которое в отличие от европейских скорее вышлет еще один корабль с морпехами, чем заплатит выкуп, по меньшей мере, нелогично. Да и требований выкупа не звучало. Более того военные, подчиняющиеся нац. конгрессу осуществив захват танкера, перерезали провода навигационных приборов, испортили оборудование, заклеили камеры и изъяли телефоны у экипажа. ФСБ, МИД и ряд других ведомств ведут переговоры через ливийское посольство уже больше двух недель так и не получая четких инструкций.

Но кое-что за что можно зацепиться все же есть – это обвинение.

Экипаж танкера обвиняют в контрабанде нефти, хотя известно, что судно шло на балласте из Мальты в порт Эз-Завия в Ливии. Для справки – это побережье Средиземного моря, северо-запад Ливии, примерно в 40 км от Триполи.

Контрабанда нефти в этом регионе довольно частое явление, такое же частое как попытки одной стороны конфликта «оторвать кусок» нефтяного экспорта у другой. Во время первой Гражданской войны в Ливии в Эз-Завии прошли одни из самых ожесточенных боев с повстанцами, каддафисты несколько раз сдавали и отбивали город из-за его стратегического значения. Посему самой вероятной причиной происшествия видится то, что танкер оказался не в то время не в том месте и стал жертвой разборок исламистских группировок.

И возможно так оно и есть если проигнорировать одно совпадение – именно в это время Россия начинает развертывание подразделений Воздушно-Космических сил в Латакии (Сирия) и готовится к операции по уничтожению инфраструктуры ИГИЛ. В этой обстановке эпизод с захватом танкера и контрабандой нефти, что как раз и является основным источником заработка ИГИЛ (вопрос: «Кто её покупает?»), можно расценить как искусственное создание инфоповода для «очернения» России и её политики на Ближнем Востоке, чем собственно и занимается ряд западных изданий, публикующих сводки о «сотнях убитых российской авиацией» гражданских.

5 октября, 2015 г.

Расскажите о нас:

Если вам понравился материал, Вы можете поблагодарить Редакцию и автора, переведя символическую сумму